Origen: Reino Unido
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Dali. Les Diners de Gala
Taschen
Reseña del libro "Dali. Les Diners de Gala"
La comida y el surrealismo son amantes perfectos: sexo y langostas, collage y canibalismo, el encuentro de un cisne y un cepillo de dientes en una pastelería. Las cenas opulentas que organizaban Salvador Dalí (1904-1989) y Gala (1894-1982), su mujer y musa, fueron legendarias.
Afortunadamente, Dalí publicó un libro de cocina en 1973, Les dîners de Gala, que desvela algunos de aquellos ingredientes sensuales, imaginativos y exóticos que confluían en tan célebres encuentros. Esta reedición abreviada agrupa 78 de estas recetas ilustradas por el artista y ordenadas en función de los distintos platos, así como una sección dedicada a los afrodisíacos. Todo acompañado de las extravagantes reflexiones de Dalí, cual asuntos tratados en las conversaciones durante las cenas: “La mandíbula es nuestra mejor herramienta para aferrarnos al conocimiento filosófico”.
Cada una de estas valiosas preparaciones pueden hacerse en casa, aunque se requerirá de buena mano y de una despensa bien surtida. Se trata de una selección de cocina de la vieja escuela, con especialidades de los mejores chefs franceses condecorados con estrellas Michelin.
Opiniones del libro
Rodrigo SepúlvedaMartes 17 de Septiembre, 2024
Un libro exquisito y exótico de cocina del mismo Dalí
Lamentablemente taschen ha hecho el material del libro horriblemente de mala calidad y frágil
El papel dorado de la portada se rompe solo hasta por el más mínimo cuidado